Классический белый хлеб

Вы всегда думали, что домашний хлеб — это долго и трудно? Да, иногда вам сильно помогут хлебопечка и миксер для теста, но классический белый хлеб можно сделать дома в простой духовке и без использования сложных ингредиентов.

Basic White Bread - vegan | ElephantasticVegan.com

Рецепт классического белого хлеба прекрасен тем, что вы можете добавлять в него любые посыпки и топпинги, какие захотите. Сам по себе он прекрасно подойдет для домашних сендвичей или брускеты. Но тмин, семена, сушеные томаты — вот лишь самые простые идеи, как придать батону неповторимый вкус и аромат.

Основные белый хлеб - веганский |  ElephantasticVegan.com

Для одной буханки вам потребуются:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 3,5 грамма сухих дрожжей
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 мл теплой воды
  1. Всыпьте сухие дрожжи и соль в муку, затем перемешайте.
  2. Добавьте воду с оливковым маслом, а затем долго и тщательно перемешивайте тесто (вот на этом этапе сильно поможет миксер со специальной насадкой для теста, но можно просто уделить для теста больше времени)
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа, укрытое чистым полотенцем. Оно должно подняться как минимум в 2 раза!
  4. Разогрейте духовку до 250 градусов! Лучше подержать ее прогретой хотя бы 5-10 минут даже после достижения этой температуры.
  5. Сформируйте из теста батон, нанесите один или несколько надрезов на поверхности.
  6. Выпекается хлеб от 15 минут до получаса, в зависимости от размера. Но главный критерий при выпечке — правильный цвет и звук при постукивании о нижний край.

Отличным вариантом будет выпекать на камне для пиццы! Это сократит время выпечки на 5-10 минут.

Основные белый хлеб - веганский |  ElephantasticVegan.com


Оригинальная статья: http://www.elephantasticvegan.com/basic-white-bread/

Оставьте комментарий