Вязанный зимный торт

Украшения из мастики и крема безграничны по возможностям применения для десертов. Но ведь важна еще и сложность! Наш вязанный торт потребует всего лишь 2 кондитерских мешка со стандартными насадками и простую окрашенную мастику.

Главная задача при создании такого торта — добиться пышности и уюта. А это невозможно, если изначально не выбрать правильную пряжу (и пусть в кондитерском рецепте пряжей будет крем). Его рецепт мы приведем отдельно, а вот выбор бисквита и крема для начинки остаеться за вами.

Для крема понадобиться:

  • 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 упаковки шортенинга (это особый кондитерский жир, застывающий при комнатной температуре)
  • 3 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды
  1. В миксере взбивайте масло до воздушности в течении минуты.
  2. Добавьте шортенинг и взбивайте ище 30 секунд
  3. Добавьте ваниль и соль, и вмешивайте их на низкой скорости.
  4. На той же низкой скорости начните всыпать сахарную пудру. После того как добавили всю, счистите ее с краев миски.
  5. Установите миксер на уровень ниже, и на средней или высокой скорости взбивайте крем еще 30 секунд, чтобы он стал светлым.

Крем можно хранить до 10 дней в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере, с прижатой к крему полиэтеленовой пленкой. Краситель вмешивать в крем необходимо в финальном этапе взбивания.

Бисквит для вашего торта должен быть достаточно плотным, похожим на брауни. Его желательно охладить в холодильнике перед сборкой.

Начните сборку торта, положив крем между коржей и дав торту остыть в холодильнике в течении 30 минут.

Крем разделите по кондитерским мешкам, установите простую насадку (6p).

Зубочисткой проведите уровень чуть выше линии разреза коржей. Это будут уровни разного цвета у пряжи.

Выкладывайте петли сверху вниз.

Белые петли выложите другой текстурой. Постарайтесь наносить их очень плотно, чтобы сам торт не был виден!

Теперь украсьте торт деталями из мастики или шоколадными фигурками. Самое сложное — сделать помпон, но для этого понадобится обычный шарик из мастики и простые ножницы.

Как видете, в вязанном торте важно то же, что и в вязании — желание творить и немного усидчивости!


Оригинальная статья: http://thecakeblog.com/2015/11/winter-hat-cake.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s