Португальские слоеные пироги с кремом кастард

Если вы когда-нибудь попробуете любимый десерт португальцев — вы сразу загоритесь идеей повторить его в домашних условиях. Рецепт по своей сложности похож на приготовление круассанов и заварного крема.Самым сложным будет добиться такого же потрясающего цвета запеченного слоеного теста, которое при этом не подгорит.

Это подлинный рецепт португальской Custard Пироги, используемый пекарне в Лиссабоне.  Используйте 6 советов, предусмотренных в рецепте, чтобы сделать совершенно четкий и красиво поджаренный заварным кремом пирог без хлопот.

Перед самим рецептом стоить дать несколько советов, что помогут сделать десерт как на фото, при этом адаптировав вкус под свои предпочтения.

Совет 1.

Только вы решаете, добавлять ли корицу и сахарную пудру  перед подачей. Хоть традиционный рецепт и подразумевает использование корицы и добавление большого количества сахарной пудры — финальный результат может показаться вам слишком сладким. А корицу могут любить не все. Так что отказаться от ее использования и уменьшить количество сахара будет правильным решением для многих.

Совет 2.

При раскатывании слоеного теста убедитесь, что оно равномерно тонкое, на нем нет остатков муки и воздушных пузырьков. А при ламинировании готовых пирожков убедитесь, что всё тесто равномерно покрыто маслом.

Совет 3.

Используйте точный и быстрый кондитерский термометр при работе с заварным кремом — даже отклонение на несколько градусов может испортить финальный результат.

Совет 4.

Используйте форму из алюминия или меди без антипригарного покрытия. Если у вас есть форма для маффинов из меди — вы счастливчик! Но они обычно очень дороги, поэтому разумной альтернативой станет форма из алюминия. Она проводит тепло лучше, чем формы с антипригарным покрытием, плюс не выделяет вредные вещества при больших температурах в духовке.

Совет 5.

Разогревайте духовку ДОЛГО. Даже если она обладает встроенным термометром и подает звуковой сигнал об окончании прогрева — подержите духовку разогретой, желательно в течении часа.

Совет 6.

Даже для новых плит лучше сделать небольшую модификацию из двух камней для выпечки пиццы. Один разместить под решеткой с формой для выпечки, второй — на 1 уровень выше формы. Именно их прогрев займет час, но именно они позволят быстро и равномерно передавать тепло при выпечке. Если у вас нет таких аксессуаров на кухне — можно использовать толстую не глазированную плитку, чем толще, тем лучше.

Совет 7.

Пирожки нужно съесть в тот же день, как их испекли, иначе они потеряют свой вкус и рассыпчатость теста. Но если вы последовали всем советам — их гарантированно сметут ваши друзья и родственники.

Это подлинный рецепт португальской Custard Пироги, используемый пекарне в Лиссабоне.  Используйте 6 советов, предусмотренных в рецепте, чтобы сделать совершенно четкий и красиво поджаренный заварным кремом пирог без хлопот.

Рецепт.

Для теста
  • Чуть меньше двух чашек муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¾ чашки воды
  • 16 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

Для заварного крема

  • 3 столовые ложки муки для выпечки
  • 1¼ стакана молока
  • 1⅓ чашки сахара
  • 1 палочка корицы
  • ⅔ стакана воды
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Корица (по желанию)
  1. Чтобы сделать тесто, поместите муку, соль и воду в чашу миксера, оснащенного крюком. Смешивайте в течение примерно 30 секунд до мягкости и податливости теста.
  2. Поместите тесто на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте тесто на  квадраты. Посыпьте мукой, накройте полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в больший квадрат. Используйте скребок, чтобы поднимать тесто и добавлять муку внизу, чтобы избежать прилипания теста к рабочей поверхности.
  4. Уберите лишнюю муку с верхней части теста, обрежьте любые неровные края, а также с помощью небольшой лопаточки или кисточки намажьте 2/3 поверхности квадрата маслом.
  5. Аккуратно поднимете остающуюся треть без масла, стряхните лишнюю муку, положите его на масляный слой и зажмите края. Прогладьте тесто, чтобы не осталось воздушных пузырьков.
  6. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы складка оказалась перед вами.  Вновь раскатайте тесто до изначального большого квадрата. Потом повторите этапы 4-5, но уже для оставшейся с дальнего края паромасляной трети теста.
  7. Затем раскатайте тесто на 2-3 см, сверните его в рулет, оберните в пленку и охладите в течении 2-ух часов.
  8. Теперь сделайте заварной крем. В средней миске, взбейте муку и ¼ чашки  молока до получения однородной массы.
  9. Доведите сахар, корицу и воду до кипения в маленькой кастрюле и варите до 100 градусов. Не перемешивайте!
  10. В то же время, в другой маленькой кастрюле, вскипятите оставшийся 1 стакан молока. Взбейте горячее молоко в смесь муки.
  11. Удалите палочку корицы, затем влейте сахарный сироп тонкой струйкой в горячую смесь молока и муки, и сильно взбейте. Добавьте ваниль и перемешивайте в течение минуты. Взбейте желтки, процедите смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  12. Нагреть духовку до 290 ° C с двумя хлебопекарными камнями внутри,  и держите их по крайней мере один час. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его мягко, пока рулет не станет тонким и длинным. Отрезайте от него куски теста, раскатывайте в квадраты и выкладывайте их в форму.Верхние краешки подгибайте, чтобы  получить корочку.
  13. Заполните каждую чашку на ¾ с слегка теплым заварным кремом. Выпекайте пироги, пока края теста не станут  коричневого цвета, около 10-12 минут.
  14. Выньте из духовки и дайте остыть пирогам несколько минут, а перед подачей посыпьте корицей и сахарной пудрой по желанию.

Заварную смесь можно хранить в холодильнике до трех дней. Многослойное тесто можно заморозить  до трех месяцев. Готовую форма с пирожками можно поместить в холодильник на ночь за день до выпечки.

Это подлинный рецепт португальской Custard Пироги, используемый пекарне в Лиссабоне.  Используйте 6 советов, предусмотренных в рецепте, чтобы сделать совершенно четкий и красиво поджаренный заварным кремом пирог без хлопот.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s