Мраморные макарон – пиршество цвета

Если макарон не бежевый, то наверняка покрашен в однотонный яркий цвет… Но нет! Существует множество способов украшения французского лакомства. Работа с цветом и текстурой – основные задачи при приготовлении мраморный макарон.

Для создания неповторимого десерта потребуются:

  • Готовые ванильные или миндальные макарон по любимому рецепту
  • Гелевые пищевые красители
  • Зубочистки
  • Жирные взбитые сливки более 30 % жирности или плотный крем
  • Плотные бумажные полотенца или бумага для выпечки
  • Золотая или серебряная кондитерская посыпка (по желанию)

Для начала распределите взбитые сливки или крем тонким слоем по бумаге.

Затем нанесите на крем рисунок с помощью гелевых красителей.

Помните! Лучше всего «акварельность» или «мраморность» рисунка можно передать смешением 2-3 цветов или нанесением на крем сетки.

Поместите макарон в крем. Проследите, чтобы он был полностью покрыт, и оставьте полежать не более 30 секунд. Затем аккуратно поднимите макарон, и подождите еще 30 секунд, чтобы гелевый краситель впитался в поверхность.

Излишки крема можно убрать салфеткой или впитывающим бумажным полотенцем без узора. Если убирать крем резким движением, то можно добиться эффекта размытия цветов.

Теперь время экспериментов! Пробуйте разные цвета, узоры и получайте удивительные по привлекательности макарон.


Оригинальная статья: http://sugarandcloth.com/2015/10/diy-marbled-macarons/

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s