Как линогравюрные животные поселились в детской книжке?

Зачем нужна такая большая линогравюра? Иллюстратор Марк Таггер ( Marc Taeger ) создал её при работе над детской книгой «Слон и горошина» (ELEFANTE, UN GUISANTE). Весь процесс работы он тщательно заснял, и мы посмотрим на отличие его стиля работы от показанного Ией Гаас в курсе не Крафтике.

Персонажи для детской книжки должны быть яркими и интересными. Возможно именно об этом думал Марк, выбрав линогравюру как главный инструмент для визуализации нескольких детских книжек. Кстати, её простота напоминает стиль детских рисунков.

elef_portada350

Мы обратили внимание на те моменты, что отличают работу над большим линогравюрным оттиском от показанного в нашем курсе. Во-первых, мастер явно не жалеет краски, нанося её толстым слоем на пластину, выравнивая пластиковой спатулой, а потом уже набирая цвет валиком. И хотя на столе проглядываются знакомые нам тюбики Aqua Wash, в краску явно добавляется специальный компонент, препятствующий её быстрому засыханию.

16

Во-вторых, небольшие штампы покрываются краской, затем размещаются на листе картона или тонком ДВП и закрепляются кусочками двухстороннего скотча. После этого бумага прокатывается большим и массивным валиком, чтобы все штампы отпечатались одновременно. Простого давления рукой для такой площади будет маловато!

45115

После этого листы сушатся, и в этот момент уже понятно — линогравюра просто создана для детских книжек! Множество небольших прорезов и линий (их советовала делать Ия для каждого штампа и в нашем курсе) придают персонажам живости и рукотворности.

4

И хоть цифровая версия этой книги необычна, нам кажется первоисточник гораздо выразительнее. Попробуете сделать линогравюрную книжку сказок в единственном экземпляре?

elefa_-15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s