Обратная сторона противня

Сегодня мы развеем популярный «лайфхак» из Pinterest. Часто ли вы видели у себя в ленте совет «переверните противень, положите тесто на него и получите необычные тарталетки для мороженого»?

We Decided to Find Out Whether Cookie Bowls Are Worth the Effort — Putting Tips to the Test in The Kitchn:

Но многих людей, доверившихся этому рецепту, ожидало не вкусное лакомоство, а сгоревшее тесто и грязная духовка. Поэтому перед экспериментами с кухонными инвентарем стоит помнить о нескольких правилах и хорошенько подумать, действительно ли просты в приготовлении cookie bowl.

Лучшевсего сделать тарталетки в специальных двойных формах. Но можно использовать форму для маффинов с широкими секциями, заполнять ее тестом для печенья и выдавливать середину, прижимая тесто к краям. В этом случае в рецептуру теста лучше добавить больше муки. Также нельзя использовать рецепты, в которых печенье выпекается и сильно растекается по противню.

Perfect. You can make little tarts using your favorite sugar cookie dough, and cutting it with a 3"cookie cutter....Just press into a muffin tin and poke holes in it with a fork. Bake 350 for 10 minutes....Once they are baked you can add cream cheese frosting or fresh berries OR BOTH! Enjoy!:

Если же вы решили делать печенье на обратной стороне противня, то стоит для начала:

  • Изменить рецепт своего любимого печенья. Оно должно быть плотнее обычного, легко раскатываться скалкой и не терять форму после размещения на противне
  • Выпекать сначала одну тарталетку, положив на форму фольгу или бумагу для выпечки (зависит от теста, что будет проще удалять)
  • Не переборщить с шоколадом! Во многих рецептах в тесто вмешивают горький и молочный шоколад.  Если его будет слишком много, он пригорит к форме, либо начнет таять и тарталетка будет трескаться.
  • Тесто стоит раскатывать толстым слоем! Учтите, что тесто все равно сползет по форме, и если оно будет слишком тонким, то донышко будет неровным и дырявым.


 

Реклама

Обратная сторона противня: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s